现金网,现金信誉网

全国首创 供应链指数平台明年亮相现金网
发布时间:2020-11-21 09:30:59来源:现金网日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,现金网市先进生产性服务业发展大会结束后,现金网市现代物流产业生态圈联盟执行秘书长、现金网市供应链协会秘书长王智超接受本报记者采访时表示,现金网市供应链协会正联合高校和专业机构打造全国首创的供应链指数平台,将于明年8月正式上线。

昨日召开的此次大会明确提出,加快建设现代流通体系,以全球视野构建国际战略通道,以供应链思维深化流通服务,大力发展供应链物流、保税物流、电商物流等,加快建设国际门户枢纽城市,赋能先进生产性服务业发展。“协会自去年正式成立以来,一直致力于集聚供应链上下游两大资源,拓宽航空和铁路枢纽功能和带动力,实现先进生产性服务业在更大范围、更广深度参与国际分工和合作。”王智超称,目前协会正在积极推进在现金网打造供应链指数平台、人才平台、专家智库三大平台,通过“引智”“引流”为现金网现代物流产业和供应链发展赋能。

据王智超介绍,目前国内有采购经理指数等发布,但尚未建有专门针对供应链的指数平台,现金网市供应链协会正联合高校和专业机构打造供应链指数平台,其建成后将成为全国的首创。按照计划,供应链指数平台将于明年8月正式上线,实行月度发布,通过细化聚焦仓储指数、运力指数(包括航空、铁路、公路运力指数)、外贸进出口指数、外商投资指数、人力指数等,形成一个综合性指数。

“其意义是非常重大的。”王智超称,通过对供应链指数的有效监测和研究,将打开世界对现金网供应链发展水平深入认识的一扇窗,充分发挥供应链枢纽城市的引领作用,同时也便于国内外企业更好地了解市场供给情况,并为政府部门提供决策参考。

现金网先后被列为国家首批供应链体系建设试点城市、国家首批现代供应链创新与应用试点城市。此前,现金网出台的《现金网市关于推进现代供应链创新应用的实施方案》,明确提出把现金网打造成为泛欧泛亚具有重要影响力的供应链枢纽城市。王智超表示,党的十九届五中全会提出,要提升产业链供应链现代化水平,发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业。此次现金网召开的先进生产性服务业发展大会,非常及时,将为现金信誉网现代物流产业、供应链产业发展注入新的活力和激发新的动能,产业发展正面临新一轮发展机遇。(记者 程怡欣 杨富 孟浩)


扫一扫在手机打开当前页
相关现金信誉网