现金网,现金信誉网

现金网市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 现金网面对面 / 热线简报

市检察院值守《现金网面对面·党风政风热线》节目
发布时间:2020-12-01 17:33:54来源:市检察院
访问量:345
[字体:]

为认真倾听群众意见建议,收集梳理群众诉求反映,着力解决群众关心关注的操心事烦心事,不断提升群众的获得感和满意度,121日上午,根据市纪委统一安排,市检察院党组成员、副检察长钱小军带领第一、二、四、六、八、九、十检察部、检务督察部、政治部宣传处等内设机构负责人值守《现金网面对面·党风政风热线》节目,介绍检察重点工作,与听众、网友在线互动交流,现场接受听众法律咨询。

节目围绕充分发挥检察职能,助推市域社会治理现代化这一主题,重点就加强未成年人司法保护、打击毒品犯罪、扫黑除恶专项斗争、公益诉讼协同化社会化体系建设等话题展开。钱小军副检察长首先介绍全市检察机关今年以来坚定贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在市委和上级检察机关坚强领导下,围绕新冠肺炎疫情防控、六稳”“六保、脱贫攻坚、扫黑除恶等党和国家中心工作,从打击犯罪、强化监督、平等保护、精准服务等方面精准发力,助力市域社会治理现代化建设的基本情况。并就检察机关受理信访案件范围、畅通人民群众诉求渠道、推动群众来信件件有回复工作落到实处等工作进行了介绍。

随后,参加值守的相关业务部门负责人分别就全市检察机关开展未成年人司法保护、打击毒品犯罪、开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等工作与市民展开深入交流。

值守检察官还对市民关注度较高的未成年人保护等问题进行答复,对因时间关系现场未能及时解答的问题以及网民提出的问题,形成办理意见,确保专人在规定时间内书面或电话回复落实。

市检察院历来高度重视深化检务公开和加强检察公共关系建设,此次值守《现金网面对面?党风政风热线》节目,旨在进一步拓展检民互动平台,广泛听取市民意见建议,以公开促公正,不断检察工作的司法公信力和社会满意度。下一步,全市检察机关将继续加大检务公开力度,依法履职,助力国家治理体系和治理能力现代化建设,为经济社会持续健康发展提供有力司法保障。